Der kuratierte Community-Blog für Architektur und Lifestyle • seit 2004
Twitter-Follower werden!
Facebook-Fan werden!
Uns auf Pinterest folgen!
RSS-Feed abonnieren!

Alteryx Office

Projekt mit meinem Profil verknüpfen oder Felder ausfüllen
Beitrag teilen:

Alteryx ist ein schnell wachsendes, amerikanisches Unternehmen mit Freude an ungewöhnlichen Ideen. An jedem Standort sollen die Philosophie der Marke, die dynamische Farbwelt, aber auch lokale Besonderheiten spürbar sein. Das neue „Munyx" Office in der Münchner Innenstadt integrierte Elemente aus München und Bayern in die Gestaltung der Räumlichkeiten.

Die Büroräume ordnen sich um einen Innenhof als Ruhepol und bieten Platz für zukünftiges Wachstum. Zonen in knalligen Corporate-Farben und Themenbereiche, wie Bavaryx und Englischer Garten schaffen eine Identifikation mit Marke und Standort für die Angestellten.

Bereits vom Treppenhaus aus leuchtet der blau gestaltete Empfangsbereich durch die neue offene Willkommenssituation. Die geschwungene Form des Tresens nimmt Bezug auf die Eisbachwelle. Der farbige Wandteppich erinnert an Korallen, die sich sanft auf einem Riff wiegen.

Durch die neue Grundrissgestaltung wird der Blick auf die volkstümlich charakteristische Lüftlmalerei im kommunikativen Herzstück, der Townhall gelenkt. Die Sonderanfertigung des Künstlers Bernhard Rieger zeigt führende Persönlichkeiten des Unternehmens in Tracht und bringt mit Augenzwinkern einen Hauch bayrische Tradition in die Räumlichkeiten. Der Gemeinschaftsbereich dient als Treffpunkt, Meetingraum und Playground zugleich. Entsprechend seiner Funktion werden typische Elemente eines bayrischen Wirtshauses zitiert und mit einer modernen Formensprache, sowie der Corporate-Farbwelt ergänzt.

Der offene Bürobereich wird durch großflächige Schwarzweißphotographien von Eisbachsurfern und dem Englischen Garten eingerahmt. Im Open Office schaffen, ergänzend zu privaten Rückzugsbereichen und Besprechungsräumen, Schaukeln eine agile Arbeitsstruktur. Hierdurch werden vielseitige Möglichkeiten geschaffen, konzentriert und gemeinschaftlich zu arbeiten.

Die Mittelzone wird durch den Wandteppich hervorgehoben, der sich gleichzeitig positiv auf die hohen akustischen Anforderungen in den offen gestalteten Räumlichkeiten auswirkt. Zentraler Blickfang ist der BMW-Classic, eine Steib mit Seitenwagen im Alteryx Corporate-Blau. Zur Feier eines großen Deals ertönt durch Drücken der Hupe Musik und die Diskokugel setzt sich in Bewegung.

  • Standort

    Sonnenstrasse
    80331 München
    Kartenansicht

  • Bauherr

    Alteryx GmbH

  • Fertigstellung

    2019

  • Baumaßnahme

    Sanierung | Revitalisierung, Umbau

Sie mögen muenchenarchitektur.com? 14-tägig versendet die Redaktion handverlesene News.