Der kuratierte Community-Blog für Architektur und Lifestyle
15 Jahre
Twitter-Follower werden!
Facebook-Fan werden!
Uns auf Pinterest folgen!
RSS-Feed abonnieren!

KMS TEAM

Projekt mit meinem Profil verknüpfen oder Felder ausfüllen
Beitrag teilen:

Ein ehemaliges Arzneimittellager wurde revitalisiert und in einen offenen Raum für Kommunikation und Kreativität umfunktioniert. Die freigelegte Betonkonstruktion wurde aufbereitet und ist zentrale, gestaltgebende Struktur.

In Materialität, Farbe und Linienführung reduzierte Einbauten spiegeln die Philosophie der Agentur wider: Auftraggeberinnen und Auftraggeber stehen im Mittelpunkt, die Agentur selbst tritt in den Hintergrund.

Den Eingang bildet ein dunkler, schallneutraler Tunnel, der zur Reflektion animiert. Im Vordergebäude befinden sich Empfang, Konferenzräume und die Büros der zentralen Funktionen wie HR und Finanzen. In der großen Halle arbeitet das TEAM – interdisziplinär und agil.

Hier wurde besonderes Augenmerk auf Akustik und Licht gelegt, um ideale Bedingungen für Kreative zu schaffen. Eingestellte Glasboxen mit Vorhängen dienen als kreative Rückzugsräume und ermöglichen das Arbeiten an vertraulichen Projekten.

Separiert durch einen Schwarzglaskubus schließt sich die kleine Halle an, die multifunktional als Cafeteria und Eventbereich genutzt wird. Den Abschluss bildet die Küche, die aus Nachhaltigkeitsaspekten vorhandene Einbauten des alten Standorts recycelt.

  • Standort

    Gabrielenstraße 9
    80636 München
    Kartenansicht

  • Bauherr

    KMS TEAM GmbH

  • Fertigstellung

    2018

  • Baukosten

    kA

  • Baumaßnahme

    Sanierung | Revitalisierung

  • Bauweise

    Leichtbau, Vorfertigung

Sie mögen muenchenarchitektur.com? 14-tägig versendet die Redaktion handverlesene News.