Der kuratierte Community-Blog für Architektur und Lifestyle

Twitter-Follower werden!
Facebook-Fan werden!
Uns auf Pinterest folgen!
RSS-Feed abonnieren!

Penthouse Maxvorstadt

Projekt mit meinem Profil verknüpfen oder Felder ausfüllen
Beitrag teilen:

Hell sollte sie sein, ruhig und aufgeräumt – die zweistöckige Penthouse-Wohnung in der Maxvorstadt.

Zuerst wurde der Grundriss „aufgeräumt“, die Küche zum Wohnraum geöffnet, Bäder vergrößert, Stauraum optimal genutzt, ein Raum hinter einer Geheimtür in der Küche versteckt, die Treppe gedreht...

Die verwendeten Materialien sind dem Wunsch der Bauherrschaft entsprechend hell und ruhig, wurden aber durch dezente farbliche Akzente in Blau- und Grüntönen unterbrochen. Die Tapeten in Küche und Dusche, die betonte Grifffuge und Nischenrückwand im Gästebad und die gemusterten Zementfliesen im Gäste-WC lockern das harmonische Gesamtbild dabei auf.

  • Standort

    München

  • Bauherr

    privat

  • Fertigstellung

    2018

  • Baumaßnahme

    Neubau

Sie mögen muenchenarchitektur.com? Wöchentlich versendet die Redaktion handverlesene News.