Der kuratierte Community-Blog für Architektur und Lifestyle
15 Jahre
Twitter-Follower werden!
Facebook-Fan werden!
Uns auf Pinterest folgen!
RSS-Feed abonnieren!

Green Office Projekt

Projekt mit meinem Profil verknüpfen oder Felder ausfüllen
Beitrag teilen:

Aus brachliegenden, temporären Containerbüros mit kantinenartigen Räumen wurde ein 'Natur-Callcenter' mit großzügigem Entree entworfen. Das Konzept der ca. 3000m² großen Bürofläche war eine kostengünstige Sanierung, die einen Kontrast zu der Digital vernetzen Welt und ihrer Dienstleister herstellen soll. Dies wurde durch aufwendiges begrünen mit Pflanzen sowie großflächig bedruckten Tapeten mit der Land Art von Künstler Nils Uso erreicht.

In einem zweiten Bauabschnitt soll das Konzept weitergeführt werden mit totaler Überwucherung der Containerflächen, um einen Rückbezug zur Natur wieder herzustellen.

  • Standort

    Dieselstraße 1
    85774 München-Unterföhring
    Kartenansicht

  • Bauherr

    Kabelfernsehen München, ServiCenter GmbH

  • Fertigstellung

    2013

  • Baukosten

    900.000,00 €

  • Baumaßnahme

    Sanierung | Revitalisierung

  • Bauweise

    Stahl, Leichtbau

  • Energiekonzept

    Fernwärme, unverändert

Sie mögen muenchenarchitektur.com? 14-tägig versendet die Redaktion handverlesene News.