Der kuratierte Community-Blog für Architektur und Lifestyle
15 Jahre
Twitter-Follower werden!
Facebook-Fan werden!
Uns auf Pinterest folgen!
RSS-Feed abonnieren!

Vorher-Nachher in Gauting

Projekt mit meinem Profil verknüpfen oder Felder ausfüllen
Beitrag teilen:

Drei Kinder und zwei Erwachsene, dazu häufig jede Menge willkommener Gäste - da wurde es mit dem Heranwachsen des Nachwuchses immer enger in dem kleinen Bungalow aus den 60er-Jahren.

Es war also an der Zeit das Haus zu erweitern und bei dieser Gelegenheit selbstverständlich energetisch zu optimieren - das alles möglichst flexibel, ökologisch, mit kurzer Bauzeit und vor allem kostengünstig. So die Aufgabenstellung zu diesem Projekt.

Der vorhandene 60er-Jahre-Bungalow wurde zur Hälfte abgebrochen, der Keller erweitert. Die Erweiterung und Aufstockung ist in Vollholz-Bauweise realisiert worden. Sie erfüllt zusammen mit einem Vollwärmeschutzsystem mit Holzweichfaserplatten alle obengenannten Anforderungen.Kostengünstige Holz-Alu-Fenster vervollständigen dieses Konzept.

Trotz des geringen Baubudgets gelingt es durch die klare Formensprache dem Gebäude einen individuellen architektonischen Ausdruck zu verleihen.Die Grundrisse sind stark von der Funktion geprägt und klar gegliedert.

  • Standort

    Königswiesen
    82131 Gauting
    Kartenansicht

  • Fertigstellung

    2007

  • Baumaßnahme

    Umbau, Erweiterung

  • Andere Fakten

    Fotos: © Georg Szabò

Sie mögen muenchenarchitektur.com? 14-tägig versendet die Redaktion handverlesene News.