An Architectural Life

Unser neues Online-Magazin für Hotelvorstellungen und architektonischen Lifestyle


Zum Magazin


Diesen Banner für immer verbergen

Der kuratierte Community-Blog für Architektur und Lifestyle  •  seit 2004

Haus WE

Projekt mit meinem Profil verknüpfen oder Felder ausfüllen

Die Lage des Wohnhauses in München-Oberföhring ist stadtnah und doch ländlich. Das Grundstück hat einen dreiecksförmigen Zuschnitt und liegt an einem zu den Isarauen abfallenden Hang. Daraus leitete sich die unkonventionelle Gebäudekubatur ab.

Mit der Neigung des Hanges schwenkt das Gebäude. Hangseitig kragt es über das natürliche Gelände aus und bietet so Abstellflächen für PKWs. 

Die vertikalen Erschließungen im Gebäude sind voneinander getrennt. Eine gewendelte Treppe führt zentral unter einem großflächigen Oberlicht vom Erdgeschoss ins Obergeschoss. Eine einläufige Treppe führt vom Erdgeschoß nach unten ins Gartengeschoß.

Beitrag teilen:
  • Standort

    München-Oberföhring

  • Bauherr

    privat

  • Fertigstellung

    2015

  • Baumaßnahme

    Neubau

  • Bauweise

    Stahlbeton

  • Kennzahlen

    Wohnfläche: 250 m²

  • Andere Fakten

    Fotografie: Dirk Härle, Emanuel Waldmann

Sie mögen muenchenarchitektur.com? 14-tägig versendet die Redaktion handverlesene News.