An Architectural Life

Unser neues Online-Magazin für Hotelvorstellungen und architektonischen Lifestyle


Zum Magazin


Diesen Banner für immer verbergen

Der kuratierte Community-Blog für Architektur und Lifestyle  •  seit 2004

Appenzeller Straße

Ausstellung der Wettbewerbsarbeiten zur Nachverdichtung in Fürstenried West.

Die Überarbeitungsphase der vier im Ideenteil prämierten Arbeiten des Wettbewerbes „Appenzeller Straße" wurde abgeschlossen. Mitte Dezember tagte das Preisgericht und empfahl LIN Labor Integrativ Gesellschaft von Architekten mbH, Berlin, zusammen mit HOLZWARTH Landschaftsarchitektur, Berlin, mit der weiteren baulichen Entwicklung des Planungsgebietes zu beauftragen. Damit liegt das endgültige Planungskonzept für eine weitere bauliche Entwicklung der Wohnsiedlung an der Appenzeller Straße in Fürstenried West vor und kann dem anschließenden Bebauungsplanverfahren zu Grunde gelegt werden.

Am Planungswettbewerb hatten insgesamt 14 Arbeitsgemeinschaften aus Architektur und Grünplanung teilgenommen. Im Oktober 2016 vergab das Preisgericht vier gleichwertige Preise im Ideenteil und drei gleichwertige Preise im Realisierungsteil des Wettbewerbes. Die Verfasser der vier prämierten Arbeiten des Ideenteils wurden zur Überarbeitung ihrer Entwürfe eingeladen. Mitte Dezember 2016 fand hierfür die erneute Jurysitzung statt.

  • Veranstaltungstyp

    Ausstellung

  • Location

    im Referat für Stadtplanung und Bauordnung, Erdgeschoss
    Blumenstraße 28b
    München
    Kartenansicht

  • Ausstellungsdauer

    vom Montag 23. Januar 2017 bis Freitag 27. Januar 2017

  • Öffnungszeiten

    Montag mit Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr

  • Veranstalter

    Planungsreferat der LHM